Com a chegada do verão, o calor não dá trégua. O tradicional cafezinho de todos os dias pode ser substituído por um refrescante milk-shake, que leva sorvete de creme e café expresso forte e gelado.
No livro "Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas", a jornalista Giuliana Bastos explica a história do café em verbetes de A a Z, além de apresentar receitas de drinques, pratos salgados e sobremesas que levam o grão.
Veja a seguir um trecho do volume que ensina como preparar o milk-shake feito com a bebida estimulante:
*
Coffee Shake Tradicional
Ingredientes
:: 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
:: 1 xícara (chá) de leite
:: ½ xícara (chá) de café expresso forte gelado
:: 1 colher (chá) de extrato de baunilha
:: Pequena quantidade de chantilly
:: Pequena quantidade de raspas de chocolate
Modo de preparo: Misture o sorvete, o leite, o café expresso e o extrato de baunilha no liquidificador até que forme uma textura cremosa. Sirva em um copo alto com um pouco de chantilly. Decore com as raspas de chocolate.
Rendimento: 1 porção / Tempo de preparo: 5 min.
*
"Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas"
Autor: Giuliana Bastos
Editora: Editora Gaia
Páginas: 176
Quanto: R$ 128,00
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário